CONDUCTEUR DE PROCESS CUVERIE H/F

  • Intérim
  • Référence : REI11-079448
  • Publiée le : 07/11/2019
  • Reims
  • Temps plein
  • Année d'expérience : 3-4 ans
  • Niveau d'étude : Bac +2
  • Secteur d'activité : Production et Opérations
  • Fonction : Agriculture/Horticulture/Viticulture

Le poste

L'agence Proman recherche pour une maison de champagne basé sur Reims, un conducteur de process cuverie H/F.

Au sein du service Cuverie, vous assurez les opérations de transfert, de traitement des moûts et/ou des vins, ainsi que les opérations techniques de vinification depuis les entrées vendanges jusqu'à la mise à disposition de la mixtion de tirage dans les conditions de délais, volumes, et hygiène requises.

Vos missions principales :

Vous contrôlez l'identification des produits (vins, moûts, produits œnologiques) utilisésVous veillez au bon fonctionnement des équipements utilisés lors des opérations de mise en route / arrêt et assurez en cours de production les réglages nécessairesVous approvisionnez les postes en matières selon besoinVous assurez les opérations techniques de vinificationVous combinez les différentes contraintes d'organisation, et de rythme pour assurer les tâches dans les délais impartisVous alertez en cas de dysfonctionnements et vous proposez des actions correctivesVous assurez l'enregistrement des données de contrôle de production et de qualité sur les documents ou supports concernésVous assurez le fonctionnement, l'alimentation, la conduite et la maintenance de premier niveau des équipements de vinification (fermenteur, filtre, fondoir, cuves de mixtion)Vous encadrez les prestations extérieures : suivi de l'application des plans de prévention et des protocole de sécurité, suivi des intervenants et des travaux réalisésVous participez aux groupes de travail et aux plans d'améliorations mis en place en cuverieVous assurez le suivi de la mise à jour documentaire de l'atelier ( rédaction de modes opératoires ….)

Profil recherché

De formation Bac+2 en viticulture œnologie, vous bénéficiez de 3 à 5 ans d'expériences dans un domaine similaire

Compétences techniques :

Une expérience significative dans les domaines suivants est indispensable :

Réalisation de mixtion, Réalisation de liqueursRéalisation de filtrationSuivi des ferments vendanges et tirage (rempotages, analyses de base)Travail des vins en fûts

La capacité à la saisie de données informatiques est requise.

Compétences de savoir-être :

Doté(e) d'un certain sens de l'organisation et d'un excellent sens relationnel, vous êtes rigoureux(se), réactif(ve) et autonomeVous savez être force de proposition dans une démarche d'amélioration continue

Agence associée

REIMS
REIMS

2 rue Carnot

51100 REIMS

  • Tél : 03 26 48 08 03

Rejoignez la communauté Proman™